Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Глава Disney Боб Айгер дал интервью по поводу критики фильмов Marvel со стороны Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы. Руководитель компании к этому отнесся вполне спокойно. Хотя он считает, что подобное поведение — неуважение к тем, кто работал над этими картинами.

Помните, Коппола говорил, что фильмы Marvel заслуживают презрения? Так вот, Боб Айгер считает, что такое выражение больше подходит для описания людей, которые совершают массовые убийства, а с кино оно сочетается не очень.

Я не воспринимаю это на свой счет. <Скорсезе и Коппола> не видят, как публика реагирует на <фильмы Marvel>. Так что у них есть полное право на собственное мнение.

Глава Disney уважает именитых режиссеров, однако не совсем понимает, конкретно кого они пытаются критиковать.

Фрэнсис Коппола и Мартин Скорсезе — два человека, которых я крайне высоко ценю с точки зрения кино, которое они сняли. Кино, которое мне понравилось. Кино, которое мы все смотрели. Когда Фрэнсис <говорит>, что наши фильмы заслуживают презрения, с кем он разговаривает? Он говорит с Кевином Файги, который руководит Marvel? Или с Тайкой Вайтити? Или Райаном Куглером, который снимает фильмы для нас? Или со Скарлетт Йоханссон? Или с Чедом Боузманом? Я могу продолжать называть людей, того же Роберта Дауни-младшего. Но я все еще не понимаю, кого они пытаются критиковать. Мы снимаем фильмы, которые нравятся миллионам людей.

После Айгер добавил, что, когда крупный фильм получает успех в прокате, студия может инвестировать полученные деньги в более мелкие проекты для совершенно другой аудитории. Также он отметил, что все съемочные группы Disney вкладывают душу в кино, как и люди, которые работают со Скорсезе и Коппоой. При этом, по его словам, тот же Куглер с «Черной пантерой» смог достичь того, чего не получилось у режиссеров, оскорбляющих картины Marvel.

Поэтому я просто… озадачен этим. Если они хотят скулить по поводу наших фильмов, то это, безусловно, их право. Но мне кажется это неуважительным по отношению к людям, которые над ними работаю так же усердно, как и команды Скорсезе и Копполы. Они точно так же вкладывают в них душу.