Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Гильермо дель Торо снимет ремейк «Фантастического путешествия»

Гильермо дель Торо взялся за очередной высокобюджетный фантастический проект. Мы все прекрасно знаем, к чему это обычно приводит. На сей раз жертвой стал ремейк фильма «Фантастическое путешествие». Продюсером ремейка должен стать Джеймс Кэмерон.

Оригинал вышел в 1966 году и рассказывал о группе специалистов, которые отправляются в путешествие по человеческой системе кровообращения на уменьшенной до размеров молекулы подводной лодке. За 60 минут им нужно было ликвидировать тромб в мозгу известного ученого. Через час субмарина возвращается к своему обычному размеру.

Попытки снять ремейк «Путешествия» предпринимаются с 80-х годов с самыми разными сценаристами и режиссерами. Неофициальным ремейком можно считать «Внутреннее пространство» Джо Данте с практически идентичным сюжетом. Переговоры с дель Торо пока на ранней стадии, но Дэвид С. Гойер (ранее работавший с дель Торо над «Блэйдом 2») уже написал сценарий. Ранее Кэмерон должен был продюсировать «Хребты Безумия» — самый известный из несостоявшихся проектов дель Торо.