14 23 3829

Дель Торо готов убивать за шанс снять «Кладбище домашних животных»

Дель Торо готов убивать за шанс снять «Кладбище домашних животных». - Изображение 1

Гильермо дель Торо регулярно изъявляет желание снимать новые проекты — при том, что запустить хотя бы один из них в производство он оказывается не в состоянии.

На сей раз дель Торо перечитал «Кладбище домашних животных»:

«Книга дня: "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга. Очень мрачно, очень эмоционально... Оторваться невозможно. Убил бы за возможность это снять».

Книга вышла в 1983 году, и это одно из лучших произведений Кинга: то самое, откуда пошли все пародии про простую американскую семью, переезжающую на древнее индейское кладбище. 

Когда с одной стороны это самое древнее захоронение (на котором дети устроили кладбище домашних животных), с другой — автострада, по которой со страшной скоростью проносятся грузовики, а в семье есть дети и домашние животные... ничем хорошим это не кончится. По «Кладбищу» уже снят один фильм — довольно удачная экранизация 1984 года, поставленная Мэри Ламберт по сценарию Кинга:

Дель Торо готов убивать за шанс снять «Кладбище домашних животных». - Изображение 2 YouTube
Pet Sematary Trailer (1989)

Дель Торо с 2010 года изъявляет желание снять новую версию «Кладбища» — а заодно и новую версию романа «Оно». Последним над ремейком «Кладбища» работал режиссер «28 недель спустя» Хуан Карлос Фреснадильо, но о прокте уже пару лет ничего не было слышно.

23 комментариях