Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Геймеры увидели, как NBA 2K20 на Google Stadia загружает обновление — так быть не должно


Google перед запуском Stadia давила на то, что пользователи сервиса смогут забыть навсегда про загрузку игр и всевозможных обновлений. Однако, судя по всему, это правило распространяется не на все тайтлы в библиотеке.

Пользователь Reddit под ником 121910 рассказал, что NBA 2K20 на Stadia начала скачивать обновление. Некоторые участники форума подтвердили, что они тоже столкнулись с этим. Разумеется, это стало неожиданностью для них, поскольку Stadia вообще не может загружать апдейты, так как это стриминговый сервис.

Геймеры увидели, как NBA 2K20 на Google Stadia загружает обновление — так быть не должно

Журналист Eurogamer немного побеседовал с потерпевшим. И тот в разговоре отметил, что обновление игры заняло всего несколько минут. Тем не менее его взбесил сам факт того, что это произошло.

Вскоре на жалобы отреагировал представитель Google, который заявил, что это проблема на стороне самих разработчиков. По идее, этот экран пользователи не должны видеть. Сейчас компания усердно работает с 2K Games над ее устранением.

Геймеры увидели, как NBA 2K20 на Google Stadia загружает обновление — так быть не должно

А в Digital Foundry предположили, что всему виной старый код, который используется в версии NBA 2K20 для Google Stadia. Именно поэтому геймеры увидели окошко, уведомляющее об обновлении. Однако, скорее всего, на исправление бага уйдет мало времени.

Напомним, прежде Google объявила, что она вернет пользователям Stadia деньги за Tomb Raider и Farming Simulator 19, которые они уже купили перед бесплатной раздачей. А до этого стало известно, что в Stadia не получится запустить приобретенные со скидками игры без подписки.