Геймеры разгромили PC-версию Forspoken за ужасную оптимизацию

Читай нас
Обложка: скриншот Horizon Forbidden West
Обложка: скриншот Horizon Forbidden West

24 января состоялся релиз ролевого экшена Forspoken для PS5 и PC. Рецензии на игру вышли за сутки до этого, и большинство обозревателей совсем не пришло в восторг от увиденного.

Творение Luminous Productions раскритиковали за «пустой» открытый мир, скучные подобные активности и неинтересный сюжет. Некоторым рецензентам особенно не понравилась главная героиня в исполнении Эллы Балински («Ангелы Чарли», «Обитель зла» (Resident Evil)).

Поскольку критикам выдали исключительно консольные версии, получить представление о том, как игра работает на PC, можно было лишь после релиза. На PS5, как известно, Forspoken не продемонстрировала стабильный фреймрейт ни в одном режиме, но на PC дела обстоят ещё хуже.

Геймеры в один голос жалуются в Steam на ужасную производительность при далекой от совершенства графике — и это на мощных системах с топовыми видеокартами:

При 4070Ti и 10900K - 2K разрешуха - ПОЛУЧАЕМ еле еле 50 кадров. ТАААК НРАИЦА!

Графоний 2014 года с требованиями майнинг фермы

Брать стоит через год после патчей. За 50% скидку

На момент публикации новости у Forspoken 48% положительных отзывов — можно предположить, что в ближайшее время показатель опустится ещё ниже. При этом стоит учитывать, что проект официально недоступен в России.

Напомним, что незадолго до релиза Square Enix выпустила курьёзный трейлер с вырванными из текста фразами рецензентов. Из-за этого можно было решить, что с Forspoken всё замечательно, а вовсе не так, как оно обстоит на практике.

Читай нас