Читай нас
Геймеры начали скупать акции магазинов видеоигр GameStop и подняли котировки на 800% - изображение обложка

Пользователи Reddit начали скупать акции розничных магазинов видеоигр GameStop, из-за чего они подорожали на сотни процентов, сообщает Forbes.

Американский инвестор Райан Коэн стал миллиардером после невероятного роста цен на акции сети магазинов видеоигр GameStop. Во вторник бумаги GameStop подорожали на 93%, а состояние Коэна составило $1.7 млрд.

В 2020 году Коэн году купил около 10 млн акций сети магазинов, заплатив за них примерно $76 млн, а в январе он присоединился к совету директоров компании. Его акции за два месяца подорожали почти на 800% после того, как армия трейдеров на Reddit объявила войну бумерам из хедж-фондов, которые были уверены, что Gamestop «умирает» и играли на понижение бумаг. Из-за этого реддиторы-геймеры возмутились и начали скупать акции Gamestop, чтобы «забрать деньги у этих хедж-фондов». В результате стоимость акций сети начала расти.

Инвестбанкир Евгений Коган в своем телеграм-канале bitkoga написал:

«Оффлановый» продавец игровых приставок и аксессуаров чувствовал себя плохо и до кризиса — покупатели активно смещались в онлайн сегмент, который компания не успела взять под свой контроль.

Рост акций не подтвержден фундаментальными показателями. Ожидаемый чистый убыток компании по итогам 2021 года — более $100 млн.

Геймеры начали скупать акции магазинов видеоигр GameStop и подняли котировки на 800% - фото 1
Читай нас