24 января 2023/Кино

Gearbox действительно работает над фильмом по Duke Nukem

Читай нас
Обложка: логотип Gearbox
Обложка: логотип Gearbox

Пользователи ResetEra обратили внимание на пресс-релиз студии Gearbox, который студия сделала ещё в начале января 2023 года. В нём упоминается о том, что компания приобрела техасскую Captured Dimensions, специализирующуюся на захвате движений, сканировании и реконструкции.

Самая важная часть пресс-релиза — подтверждение новости о том, что в работе находится полнометражный фильм по мотивам культовой серии Duke Nukem. Первая информация об этом появилась ещё летом 2022 года — тогда Hollywood Reporter сообщил о том, что над лентой работают Legendary Pictures и создатели шоу «Кобра Кай» Джош Хилд, Джон Гурвиц и Хейден Шлоссберг.

Gearbox Studios занимается разработками различных медиа-проектов, среди которых — фильмы и сериалы, основанные на Borderlands, Duke Nukem и Brothers in Arms, — отмечается в пресс-релизе.

К сожалению, другой информации о проекте пока что нет. В разработке также находится фильм по мотивам Borderlands — его поставил режиссёр Элай Рот, а в главных ролях снялись Кейт Бланшетт, Кевин Харт, Джейми Ли Кёртис и другие актёры. Съёмки картины завершились 22 июня 2021 года, сейчас идёт постпродакшен.

Читай нас