Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Гайд. Как сейчас сыграть в Demonʼs Souls в онлайне

В феврале 2018-го студия From навсегда отключила официальные серверы Demon’s Souls, важнейшей игры в серии Souls. Впрочем, поклонники вскоре после этого запустили фанатский приватный сервер, благодаря чему сыграть в онлайне можно без проблем. И если вы ждали повода, чтобы вернуться в Demonʼs Souls, то вот он — 5 февраля ей исполнилось 10 лет.

Попасть на фанатский сервер проще простого (схема с реддита):

  • Заходим в «Настройки» на вашей PS3
  • Идем в «Настройки сети» (Network PS3 Settings)
  • Далее — в «Настройки интернет-соединения» (Internet Connection Settings)
  • Выбираем «Настроить вручную» (Enter Manually), все настройки оставляем по умолчанию, и только в поле «Основной DNS» вписываем 142.93.245.186
  • Заходим в Demonʼs Souls и радуемся ожившему онлайну

Хотя на момент написания этой заметки онлайн на приватном сервере был скорее мертвым — играли всего два человека из Европы. У меня даже вторгнуться в мир кого-нибудь их них не вышло. Впрочем, по случаю дня рождения Demonʼs Souls фанаты игры вполне еще могут собраться в любимом мире — у вас есть шанс составить им компанию!

Как и в любой другой Souls, в Demonʼs Souls онлайн — это чуть ли не главная ценность. Именно в онлайне можно оставлять надписи на земле, призывать помощников для битв с боссами и вторгаться в чужие миры.

Впрочем, Demonʼs Souls — особенная игра серии еще и потому, что на сетевом режиме в ней завязана концепция тенденций мира. Убивая важных персонажей или выполняя особые условия, можно погрузить отдельные локации во мрак или наделить их светом — в зависимости от тенденции на уровне появляются или, напротив, исчезают особые возможности.

Гайд. Как сейчас сыграть в Demonʼs Souls в онлайне