Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Футболист использовал Твиттер, чтобы накормить малоимущих детей

Британский футболист Маркус Рашфорд использует свой Твиттер в качестве доски объявлений для заведений, которые согласились бесплатно покормить детей во время осенних каникул. Спортсмен пришел к этому после того, как правительство отказалось предоставлять бесплатные обеды детям из бедных семей во время каникул.

22-летний нападающий клуба «Манчестер Юнайтед» организовал национальную кампанию по борьбе с продовольственной бедностью. Инициативу спортсмена поддержали десятки заведений. На футболиста подписаны более 3,7 миллиона человек — на эту аудиторию он рассказывает, какие заведения согласились помогать малоимущим.

Рашфорд предлагал правительству продлить программу, по которой государство предоставляло 1,4 миллионам детей из бедных семей бесплатные ваучеры на обеды из-за пандемии коронавируса, до весенних каникул. Спортсмен стал кавалером Ордена Британской империи, а лейбористская партия направила предложение футболиста в Палату общин. К сожалению, предложение отклонили, поэтому футболист взял ситуацию в свои руки.

Футболист использовал Твиттер, чтобы накормить малоимущих детей

Маркус Рашфорд

  • Читатель, привет! Эта публикация вышла под тэгом #Милота дня. Мы хотим рассказывать не только о гик-штуках, но и таких милых, жизненных историях. Это эксперимент, поэтому рубрика существует в тестовом режиме. Другие подобные истории будут доступны под тэгом #Милота дня.
Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь