Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

ФСБ России может отнести смарт-очки от Facebook к категории шпионских устройств, которые предназначены для негласного получения информации — об этом сообщает издание TJournal. В пресс-службе ФСБ заявили, что гаджет может иметь конструктивные особенности и попасть в категорию специальных технических средств.

При этом в Службе безопасности не стали уточнять, по каким именно критериям смарт-очки попадают в категорию шпионских устройств и сослались на статью Уголовного кодекса «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Представители ФСБ также отметили, что не должны разъяснять содержание действующих статей.

В начале сентября компания Facebook совместно с брендом солнцезащитных очков Ray-Ban представили аксессуар, в который встроены фронтальные камеры на 5 Мп для съёмки фото и видео. С помощью смарт-очков ещё можно принимать звонки и слушать музыку, а их стоимость составляет 299 долларов (около 22 тысяч рублей). О появления гаджета в России пока информации нет.