Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Facebook представила свои первые смарт-очки под брендом Ray-Ban по цене от $299 (около 22 тысяч рублей по курсу на момент публикации). Устройство оснастили двумя фронтальными камерами на 5 Мп для фото и видео. Об этом сообщает The Verge.

Памяти гаджета хватит на съёмку 30 роликов длительностью до 30 секунд или на 500 фотографий. Смарт-очки синхронизируются с приложением Facebook View. С помощью устройства также можно принимать звонки и слушать музыку через встроенные в дужки динамики.

В компании утверждают, что заряда смарт-очков хватит на шесть часов, а для полной зарядки нужен всего час. Гаджет можно подключить к устройствам на операционных системах iOS и Android. Устройство также оснастили двумя кнопками: для включения и записи.

Facebook официально представила смарт-очки за 22 тысячи рублей

На правой дужке расположена сенсорная панель для регулировки уровня громкости и ответа на звонки. Очки не защищены от воды и не имеют дисплеев. Всего три дизайна, в комплекте кожаный чехол с зарядным устройством и кабель USB-C. Гаджет продаётся на сайте и в магазинах США, Великобритании, Италии, Австралии и Канады.