Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На прошлой неделе, 22 октября, в американском прокате стартовал новый фильм Уэса Андерсона, «Французский вестник». В первый уикенд картина заработала всего 1,3 миллиона долларов, но всё равно поставила рекорд — по средней сумме сборов с одного кинотеатра.

Как пишет Variety, «Французский вестник» показывали в 52 кинотеатрах, что очень немного. Таким образом, в среднем каждая локация принесла фильму 25 тысяч долларов — и это рекордный показатель для постковидного периода. До этого самые высокие сборы с одного кинотеатра были у «Венома 2» (21,3 тысячи долларов), за ним идёт «Чёрная вдова» (19,4 тысячи долларов).

Как мы писали ранее, «Французский вестник» — это сборник историй, опубликованных на страницах последнего выпуска американского журнала, выходившего в свет в вымышленном французском городе двадцатого века. В фильме сыграли Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем»), Леа Сейду («Жизнь Адель»), Уиллем Дефо («Маяк»), Тильда Суинтон («Выживут только любовники»), Элизабет Мосс («Рассказ служанки») и многие другие известные актёры.

«Французский вестник» должен был выйти в российский прокат 11 ноября, но из-за новых ограничений премьеру перенесли на 18 ноября.