Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Франция даст визы разработчикам

С 2015 года Франция будет давать долгосрочные визы разработчикам программного обеспечения. Об этом рассказала госсекретарь по цифровым технологиям Аксель Лемер в интервью сайту Le JDD.

Ранее правительство Франции собиралось облегчить процедуру только для предпринимателей и инвесторов из IT-сектора, но Лемер добилась поблажек и для рядовых разработчиков: им будут давать визу на четыре года. По данным государственного агентства занятости, во Франции труднее всего нанять именно таких специалистов, а в следующие пять лет местным компаниям потребуются еще 36 тыс. разработчиков. Хотя здешняя образовательная система выпускает добротных профессионалов, школы и университеты не в силах подготовить столько сотрудников. Другая проблема — многим ученикам недостает познаний в математике и физике, чтобы сдать вступительные экзамены. Лемер хочет разобраться и с этим.

Французские компании и сами ищут талантливых работников. В феврале 2014 года Ubisoft открыла конкурс на стажировку в своих студиях. Программа рассчитана на тех, кто недавно окончил университет и хочет попробовать свои силы в индустрии видеоигр, но кому недостает опыта, чтобы получить работу в игровой компании. В программе участвуют 12 дочерних студий Ubisoft из Франции, Германии, Финляндии, Швеции, Румынии, Великобритании, Канады и США.