Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
2 2 3525

«Fortnite не игра для зрителей»: как игроки отреагировали на анонс турнирной системы Epic Games

Epic Games анонсировала свою турнирную систему для Fortnite. Компания будет поддерживать все турниры — от онлайн-квалификаций до крупных событий.

Большинство турниров будет проходить для соло-игроков и команд из двух человек. Чтобы попасть на финальный этап World Cup, командам нужно будет принимать участие в квалификационных матчах.

Разработчики отдельно отметили, что не будут поддерживать франшизы и не допустят, чтобы этим занимались сторонние лиги. 

У пользователей появились вопросы о смотрибельности турнира по Fortnite. У игры те же проблемы, что и у Playerunknown's Battlegrounds — огромная карта и 100 человек, за таким количеством людей сложно уследить.

Очевидно, с сегодняшнего дня им нужно начать экспериментировать с тем, как мы будем смотреть эти турниры.

Честно говоря, после турнира [Fortnite Pro-Am] я не думаю, что Fortnite — хорошая дисциплина для просмотра. Я обожаю Fortnite как игру и я пришел в нее из Counter-Strike: Global Offensive. Но я считаю, что Fortnite игра не для зрителей. 

Здесь идет речь о прошедшем шоу-турнире Fortnite Pro-Am, где между стримерами и знаменитостями разыграли $3 млн. Epic Games устроила отличное шоу под открытым небом и даже собрала много зрителей, несмотря на E3. Но за всеми игроками было тяжело уследить. И это проблема. 

Проблема Fortnite в том, что на карте играет 100 человек. Уследить за всеми невозможно. Не знаю, как они это исправят — не поможет и уменьшение игроков вдвое.

Это огорчает, так как игра лучше всех показывает крутые моменты, поэтому наблюдать за стримерами вроде Tfue и Hamlinz очень приятно. 

Сравнивать Fortnite c Counter-Strike, с командами по 4 человека на крошечной карте, не имеет смысла — игры слишком разные.

И хотя некоторые игроки жалуются на смотрибельность дисциплины, другие игроки хвалят разработчиков Fortnite за формат турниров, где не будет приглашенных игроков.  

Мне очень нравится эта идея. Это здорово, что каждый сможет принять участие и должен пройти квалификацию. Никто не сможет купить слот — все основано на заслугах.

В командах по-прежнему будет только 2 игрока. И в любом случае конкуренция между командами, которые ты хочешь видеть, будет, но только в другом формате.

Если вы боитесь, что некоторые крутые организации не смогут пройти квалификацию, то эти игроки достаточно хороши, чтобы пробиться в основной этап.

Отборочные на World Cup 2019 начнутся осенью 2018 года. Подробности о формате разработчики сообщат позже. Ранее Epic Games сообщала, что на киберспорт выделит $100 млн — эти деньги распределят между всеми турнирами. Сколько денег будет разыграно на самом World Cup — неизвестно.

Игры в материале
  • Counter-Strike: Global Offensive
  • Fortnite
  • Playerunknown's Battlegrounds
2 комментария