Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Фонд кино» определился, кому даст денег в 2017 году («Физруку» — нет)


«Фонд кино» предоставил список проектов, которые получат полную или частичную государственную поддержку деньгами. Из представленных на питчинге 24 проектов финансирование получат только 16, хотя список все равно вызывает слишком много вопросов.

Финансирование на безвозвратной основе получат ленты «Конек-горбунок», «О чём говорят мужчины 3» и «Урфин Джюс 2» от «Кинокомпании „СТВ“» (как в этот список умудрился попасть «Джюс 2» — вопрос очень интересный). Еще финансово поддержат «Притяжение 2» Федора Бондарчука, «Тренер» от «Студии „ТРИТЭ“», «Трезвый водитель» от «ВБД Груп» и «Сердце Пармы» от кинокомпании «ПРОФИТ».

«Фонд кино» определился, кому даст денег в 2017 году («Физруку» — нет)

Проекты со смешанной системой финансирования (то есть часть денег придется вернуть государству) получат следующие фильмы: «Союз спасения» от «Дирекции Кино», «Мифы» от «Арт Пикчерс Студии», «Последний богатырь» и «Супербобровы. Пора домой» от «ВБД Груп», «Ну здравствуй, Оксана Соколова!» от «ПРОФИТ», а также «Новые Ёлки» и «Ёлки 7» от компании «ТаББаК».

Наконец, еще двум фильмам предстоит вернуть все вложенные в них средства — это «Три богатыря и Принцесса Египта» от «Кинокомпании „СТВ“» и «Он — Дракон 2» от студии «ТаББаК».

Финансирования не получили вообще никакие фильмы Enjoy Movies (вовремя оттуда ушел Сарик Андреасян!), «Нон-Стоп Продакшн» и «Централ Партнершип» — последняя пролетела, например, с фильмом «Физрук спасает Россию». Финансирования также не получит кинокомпания Bazelevs, а также экранизация книги Сергея Лукьяненко «Кваzи».

«Фонд кино» определился, кому даст денег в 2017 году («Физруку» — нет)

Результат, в общем-то, действительно странный. Ладно «Елки» — они пусть и надоели уже всем до зубового скрежета, но деньги исправно приносят. Но сиквел «Урфина Джюса», да еще и на безвозвратной основе? Многие остались далеко не в восторге от мультфильма, так что ход сомнительный.

А вот за то, что Enjoy Movies не получит лишних средств, «Фонду кино» можно даже спасибо сказать. Меньше мусора вывалится в кинотеатры.