Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Английский футбольный клуб «Фулхэм» поддержал мальчика с детским церебральным параличом (ДЦП) и эпилепсией, который подвергся издевательствам в Интернете за то, как он играет в футбол.

Рису Портеру из Лондона 13 лет и он играет в футбольной команде для людей с инвалидностью на позиции вратаря. Когда он начал выкладывать ролики с тренировок, пользователи стали писать ему в комментариях, что он плохо играет и не может заниматься футболом. Об этом он и его мама рассказали Sky Sports.

С помощью кампании Make It Count от благотворительной организации Scope, которая помогает людям с инвалидностью собирать пожертвования, он собрал 17 тысяч фунтов стерлингов. Телепередача BBC Breakfast пригласила мальчика и его маму к себе на программу, куда пришёл его любимый футболист Тим Рим из «Фулхэма». Команда также привезла его на свою тренировочную базу, где с ним поупражнялись вратари Марек Родак и Пауло Гассанига.

25 сентября «Фулхэм» также отпраздновали забитый гол в матче с «Бристолем» вместе с Рисом, которого они позвали на игру. Ещё ФК включил его в список своих вратарей.