Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Согласно информации издания The New York Times, Международная федерация футбола (FIFA) намерена потребовать от гейм-студии EA за использование бренда FIFA свыше миллиарда долларов за четыре года. На данный момент соглашение предусматривает выплату в 150 миллионов долларов в год, а сам контракт между федерацией и EA закончится в следующем году после чемпионата мира по футболу в Катаре.

Кроме того, FIFA намерена ограничить гейм-студию в правах на использование бренда и хочет, чтобы компания выпускала только игры под их именем. Между тем EA заинтересована в том, чтобы не только выпускать игры под брендом федерации, но и устраивать турниры и выпускать невзаимозаменяемые токены.

По данным The New York Times, такие условия вызвали разногласия между сторонами. FIFA, к примеру, ищет новых партнёров и изучает варианты, при которых компании вроде Epic Games получат лицензию от федерации на выпуск игр, не связанных с футболом. EA, в свою очередь, рассматривает иное название для своей серии футбольного симулятора и уже даже зарегистрировала новую торговую марку — EA Sports FC.