Читай нас
Обложка: World of Warcraft
Обложка: World of Warcraft

После разрыва отношений между Blizzard и издателем NetEase фанаты World of Warcraft из Китая оказались перед перспективой полностью потерять доступ к игре в конце января 2023 года. Выход китайские игроки нашли быстро, сменив свой регион на Тайвань, однако переход на новые сервера оказался скорее «осадой» или «рейдерским захватом».

Согласно популярному посту на Reddit, китайские игроки не просто пришли на тайваньские сервера, но и, фактически, «осадили» его. Более того, игроки из Китая начали превращать тайваньские сервера во «второй Китай», а также «менять атмосферу и культуру серверов». И хотя некоторые комментаторы, включая модераторов, усомнились в правдивости написанного — автор не отвечал на сообщения и не прикрепил ссылок в доказательство сказанного — портал Wowhead пишет, что в тайваньском регионе появились несколько отдельных серверов для игроков из Китая.

Как отмечает Wowhead, игроки из Китая из Тайваня очень плохо ладят друг с другом даже в рамках игры и регулярно ругаются между собой — например, очень часто игроки ссорятся из-за того, что фанаты WoW из Тайваня пишут на традиционном китайском, а фанаты из Китая на упрощённом китайском. К тому же на серверах, где одновременно играют игроки из Китая и Тайваня, царит дискриминация, оскорбления на расовой почве и регулярно отпускаются политически-подстрекательские комментарии. Существуют даже «учебники», которые учат игроков массово репортить неприятелей для последующего захвата того или иного сервера.

Читай нас