Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Пресс-служба компании Facebook опубликовала заявление, согласно которому будут приняты меры, направленные на защиту пользователей сервисов компании от травли в интернете. Изменения в политике Facebook нацелены на предотвращение издевательств над пользователями и даже преследований:

«Сегодня мы объявляем об обновлениях нашей политики в отношении издевательств и преследований, чтобы обеспечить лучшей защитой людей в наших приложениях», — сообщили представители Facebook.

Компания будет бороться с преследованиями и запугиваниями людей, а также оперативно удалять вредоносный контент. Также Facebook намерен бороться с контентом сексуального характера и комментариями, который могут сойти за домогательства. Кроме того, компания усилит защиту общественных деятелей, которые сталкиваются с атаками в сети.

«Важно, чтобы каждый, кто пользуется нашими приложениями, чувствовал себя в безопасности при взаимодействии со своими сообществами. Мы не допускаем издевательств и преследований на нашей платформе, но, когда это случается, мы действуем. Мы удаляем контент, нарушающий наши правила, и отключаем аккаунты людей, которые неоднократно нарушают правила», — говорится в сообщении компании.