Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Facebook создаст аналог голосовой соцсети Clubhouse

The New York Times со ссылкой на источники пишет, что Марк Цукерберг заинтересовался созданием аудиочата, похожего на новую голосовую социальную сеть Clubhouse.

Приложение набирает популярность с начала 2021 года. В феврале глава Facebook зарегистрировался в Clubhouse под ником Zuck23 и поучаствовал в ток-шоу The Good Time Show, где обсуждал с пользователями развитие VR- и AR-технологий.

Вскоре сотрудники Facebook получили задание создать аналог Clubhouse под рабочим названием Fireside. По информации издания, проект находится на ранней стадии разработки. Представители Clubhouse отказались от комментариев.

«Многие годы мы соединяем людей посредством аудио- и видеотехнологий и ищем новые возможности улучшить этот опыт», — заявила представитель Facebook Эмили Хаскел.

Компания Цукерберга неоднократно интересовалась молодыми сервисами, стремительно набирающими популярность. Так, Facebook купил Instagram за $1 млрд в 2012 году с аудиторией около 30 млн. В 2014 году гигант приобрел мессенджер WhatsApp и разработчика очков виртуальной реальности Oculus.

На волне популярности Memories в Snapchat появились Stories в Instagram. А с приходом формата коротких видео Instagram начал тестировать функцию Reels, которая копирует TikTok. В качестве ответа популярному Zoom Цукерберг представил сервис групповых звонков Messenger Rooms.

Запущенная в марте 2020 года Clubhouse может похвастаться аудиторией в 2 млн активных пользователей в неделю и звездными гостями, такими как Джаред Лето, Илон Маск, Drake, Даня Милохин и другими. Пока что сервис доступен только в качестве мобильного приложения на iOS.

Отложить