Fable Legends можно уже не ждать, Microsoft закрывает Lionhead

Fable Legends можно уже не ждать, Microsoft закрывает Lionhead

Microsoft объявила, что ожидаемый эксклюзив Fable Legends, который столько раз откладывали, можно уже не ждать: проект отменили, а ответственную за него студию Lionhead собираются распустить.

Еще в декабре я писал о том, что Fable Legends была жива, здорова и строила большие планы на будущее. А теперь ее нет, и новых частей Fable уже тоже скорее всего не будет.

Кроме британской Lionhead Microsoft закрывает и датскую Press Play, которая разрабатывала Max: The Curse of Brotherhood. Это решение компания объясняет так:

Эти изменения вступают в силу вследствие того, что Microsoft Studios фокусирует инвестиции и внимание на тех проектах, которые наиболее интересны фанатам.

Пока неясно, будет ли Lionhead уничтожена совсем или останется на урезанных правах и финансировании. Основанная в 1996 году Питером Мулинье компания известна такими отличными играми, как Black & White, Fable: The Lost Chapters и их продолжения. В 2006 году компанию купила Microsoft, после чего Lionhead должна была заниматься исключительно серией Fable. В 2012 Мулинье покинул студию, и с тех пор студия не выпустила ни одной значимой игры.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь