Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Европейцы смогут хитростью заполучить новые 3DS в ноябре

21 ноября 2014 года Nintendo выпустит в Австралии и Новой Зеландии обновленные модели 3DS. Консолями можно будет пользоваться в Европе: Nintendo определила их в один общий регион. Об этом сообщает сайт CVG.

Nintendo представила усовершенствованные 3DS и 3DS XL в конце августа 2014 года. В обе модели встроили вторую маленькую рукоять над кнопками A, B, X и Y, два дополнительных шифта и чип NFC, который пригодится для фигурок Amiibo. Инженеры оснастили консоли новыми процессорами и доработали технологию трехмерного изображения, чтобы картинка не расплывалась от малейшего движения головы.

Новые модели появятся в Японии 11 октября 2014 года, а в Европу и США их привезут только в 2015 году. Нетерпеливые игроки могли бы купить консоль в другой стране, однако это бессмысленно: в 3DS и 3DS XL осталась блокировка — игры из одного региона не работают в другом. Nintendo объединяет Австралию, Новую Зеландию и Европу, а значит, европейцы вольны заказать устройство с противоположного конца света.

Многие игроки недовольны региональной блокировкой в консолях Nintendo. В июле 2013 года они стали собирать подписи на сайте Change.org, чтобы вразумить компанию: блокировка мешает играть в игры на иностранных языках и ограничивает возможности в путешествиях за рубеж. В ответ президент Nintendo Сатору Ивата заявил, что не собирается отказываться от региональной блокировки. По его словам, в разных странах свои рейтинги, правила для издателей и культурные традиции: благодаря региональной блокировке Nintendo может учитывать все эти факторы. На сегодня петиция собрала около 32 тыс. подписей.

Nintendo 3DS — портативная консоль восьмого поколения со встроенной функцией стереоскопического 3D. В Японии появилась 26 февраля 2011 года. 25 марта того же года поступила в продажу в Европе, спустя два дня — в США. Цена 3DS на запуске в Европе составила €250. В августе 2011 года Nintendo снизила цену 3DS до €170. 28 июля 2012 года в продажу поступила Nintendo 3DS XL, снабженная экраном большего размера. 12 октября 2013 года вышла бюджетная версия приставки, названная Nintendo 2DS, — из нее убрали поддержку стереоскопического 3D. К 30 июня 2014 года Nintendo продала по всему миру 44,1 млн 3DS и 171,5 млн игр для консоли.