Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Nintendo оставит региональную блокировку на новых 3DS

В новых моделях 3DS и 3DS XL останется региональная блокировка, сообщает сайт GameSpot.

Nintendo представила новые 3DS и 3DS XL 29 августа 2014 года. В обе модели встроили вторую маленькую рукоять над кнопками A, B, X и Y, два дополнительных шифта и чип NFC, который пригодится для фигурок Amiibo. Инженеры оснастили консоли новыми процессорами и усовершенствовали технологию трехмерного изображения, поэтому теперь картинка не расплывается от малейшего движения головы. Для новых 3DS и 3DS XL будут выпускать эксклюзивные игры, которые не запустятся на прежних моделях. Первая из них — Xenoblade Chronicles, перенесенная с Wii. В Европе новые 3DS и 3DS XL.появятся в начале 2015 года.

Многие игроки недовольны региональной блокировкой консолей Nintendo. В июле 2013 года они начали сбор подписей на сайте Change.org за прекращение этой практики: она не дает играть в проекты на иностранных языках и ограничивает возможности консолей при путешествиях за рубеж. В ответ президент компании Сатору Ивата заявил, что Nintendo не собирается отказываться от региональной блокировки. По его словам, в разных странах свои рейтинги, правила для издателей и культурные традиции: благодаря региональной блокировке Nintendo может учитывать все эти факторы. На сегодня петиция собрала около 32 тыс. подписей.

Из-за региональной блокировки обладатели европейских 3DS до сих пор не могут сыграть в Shin Megami Tensei 4, выпущенную в США в июле 2013 года. Накануне европейскую версию ролевой игры снова перенесли: с сентября на конец октября 2014 года.

Nintendo 3DS — портативная консоль восьмого поколения со встроенной функцией стереоскопического 3D. В Японии появилась 26 февраля 2011 года. 25 марта того же года поступила в продажу в Европе, спустя два дня — в США. Цена 3DS на запуске в Европе составила €250. В августе 2011 года Nintendo снизила цену 3DS до €170. 28 июля 2012 года в продажу поступила Nintendo 3DS XL, снабженная экраном большего размера. 12 октября 2013 года вышла бюджетная версия приставки, названная Nintendo 2DS, — из нее убрали поддержку стереоскопического 3D. К 30 июня 2014 года Nintendo продала по всему миру 44,1 млн 3DS и 171,5 млн игр для консоли.