Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Это, возможно, последний фильм студии Ghibli

Студия Ghibli (подробнее об истории студии читайте в нашем материале) производит полнометражные анимационные фильмы, известные далеко за пределами Японии. Ее лицо — Хаяо Миядзаки — после прекрасного фильма «Ветер крепчает» объявил об окончании карьеры. Многие посчитали, что его уход станет концом для Ghibli.

Прошлым летом студия выпустила в Японии ленту Omoide no Marnie (When Marnie Was There, Воспоминания Марни). В этом году фильм увидят жители других стран. И, возможно, именно он станет последним в истории легендарной студии.

Почему многие считают, что для Ghibli этот фильм станет последним? Во многом из-за высказываний самих сотрудников компании. Они отмечают, что анимация изменилась, и они не уверены, что в новом мире им найдется достойное место.

Говорит главный продюсер студии Тосио Судзуки:

Мы меняем подход к тому, как создавать анимацию. Мы хотели создать компанию мечты. Мы думали, что сможем делать то, что нам подходит, и не делать того, что нет. Мы смогли реализовывать эту мечту до какой-то черты, и мы рады этому. Но сейчас мы находимся в той точке, когда нам нужно подумать, что делать дальше.

Эти слова Судзуки произнес сразу после японской премьеры Omoide no Marnie. Чем породил новую волну слухов о закрытии или трансформации Ghibli во что-то другое.

Это, возможно, последний фильм студии Ghibli

Фильм снят по роману «Когда Марни была там». Рассказывает об истории девушки Анны, которая на лето отправляется в город Хоккайдо. Здесь она знакомится с девочкой Марни, которая становится ей близкой подругой. А затем начинается вот это все — любовь, драма, предательство. В общем, все этапа взросления.

Обязательная лента для просмотра в кинотеатре!