Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Британская игровая индустрия все-таки получит налоговые послабления после того, как Еврокомиссия одобрила новые правила. Об этом [сообщает](http://www.standard.co.uk/business/business-news/video-games-industry-to-finally-win-tax-break-9207585.html сайт) газеты London Evening Standard.

В новый бюджет Великобритании, представленный на прошлой неделе канцлером казначейства Джорджом Осборном, не вошли налоговые льготы для разработчиков видеоигр — лишь небольшие послабления, которые должна была утвердить Еврокомиссия. По сведениям London Evening Standard, чиновники из Брюсселя наконец-то дали добро, и о поправках официально объявят в середине недели.

ЕС одобрил налоговые льготы для британской игровой индустрии

Штаб-квартира Европейской комиссии. Источник изображения: lse.ac.uk

Правительство Королевства объявило о льготах для разработчиков видеоигр в марте 2012 года. Новые правила должны были заработать с 1 апреля 2013 года, но в дело вмешалась Еврокомиссия. Европейский комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния заявил, что британская индустрия игр слишком динамична и коммерчески многообещающа, а потому не нуждается в деньгах налогоплательщиков. Кроме того, правила Евросоюза запрещают его членам оказывать государственную поддержку отечественным компаниям, если эта поддержка не в интересах всех остальных стран ЕС. Чтобы обойти это правило, Великобритания ввела так называемый культурный тест: Евросоюз не возбраняет субсидии ради сохранения культурного наследия — нужно лишь доказать, что конкретный проект ценен для культуры. Местные разработчики забеспокоились, поскольку видеоиграм, в отличие от кино и ТВ, сложно набрать в этом тесте проходной балл.