Читай нас
Британскую игровую индустрию оставили без налоговых льгот - изображение обложка

В новый бюджет Великобритании, представленный канцлером казначейства Джорджом Осборном, не вошли налоговые льготы для разработчиков видеоигр. Заложенные в бюджет меры в отношении индустрии потребуют одобрения Еврокомиссии, прежде чем ими можно будет воспользоваться, пишет сайт GamesIndustry.biz.

Британскую игровую индустрию оставили без налоговых льгот - фото 1

Джордж Осборн. Источник изображения: telegrap.co.uk

Ранее издание MCV, ссылаясь на источник в министерстве культуры, СМИ и спорта, утверждало, что британские власти были готовы принять льготы.

Правительство Королевства объявило о льготах для разработчиков видеоигр в марте 2012 года. Новые правила должны были заработать с 1 апреля 2013 года, но в дело вмешалась Еврокомиссия. Европейский комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния заявил, что британская индустрия игр слишком динамична и коммерчески многообещающа, а потому не нуждается в деньгах налогоплательщиков. Кроме того, правила Евросоюза запрещают его членам оказывать государственную поддержку отечественным компаниям, если эта поддержка не в интересах всех остальных стран ЕС. Чтобы обойти это правило, Великобритания ввела так называемый культурный тест: Евросоюз не возбраняет субсидии ради сохранения культурного наследия — нужно лишь доказать, что конкретный проект ценен для культуры. Местные разработчики забеспокоились, поскольку видеоиграм, в отличие от кино и ТВ, сложно набрать в этом тесте проходной балл.

Читай нас