15 мая 2024Кино

Энтони Хопкинс сыграет в ленте о любителе пингвинов режиссера «Дневника памяти»

Обложка: Энтони Хопкинс на кадре из фильма «Молчание ягнят»
Обложка: Энтони Хопкинс на кадре из фильма «Молчание ягнят»

Легендарный актёр Энтони Хопкинс, лауреат премии «Оскар» за фильмы «Отец» и «Молчание ягнят», подписал контракт на главную роль в фильме Ника Кассаветиса («Дневник памяти») Bruno Penguin And The Staten Island Princess. Хопкинс исполнит роль Бена Виндзора, легендарного арт-агента. К картине также может присоединиться Шайа ЛаБаф, с которым сейчас ведутся переговоры.

Сценарий, написанный Даниелом Барнзом («Страшно красив») и Недом Земаном, основан на статье в журнале Vanity Fair о жизни швейцарского фотографа Бруно Зендера, который провел 20 лет в Антарктиде, фотографируя императорских пингвинов. Бруно был очарован этими птицами, их образом жизни и глубокой привязанностью друг к другу. Он посвятил свою жизнь изучению и фотографированию пингвинов, и его работы получили признание и награды.

Фильм расскажет историю не только о страсти Бруно к пингвинам, но и о его многолетней любви на расстоянии, а также о трагической гибели в арктической буре.

Бруно Зендер

Бруно Зендер

Съемки ленты начнутся в ноябре, это будет первая крупномасштабная голливудская постановка, снятая в Антарктиде. Остальной актёрский состав и дата выхода картины пока неизвестны.

Напомним, Энтони Хопкинс ранее играл Зигмунда Фрейда в фильме «По Фрейду» и Николаса Уилера в военной драме «Одна жизнь». Он также озвучил робота в дилогии «Мятежная Луна» Зака Снайдера.

В июле на стриминговом сервисе Peacock выйдет сериал «Те, кто скоро умрут» (Those About to Die) с его участием, посвященный гладиаторам Древнего Рима. А в будущем исполнит роль в библейской драме «Мария» и биографическом фильме о композиторе Генделе.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь