5 16 3926

Экранизация Uncharted пропала из списка фильмов Sony

Экранизация Uncharted пропала из списка фильмов Sony. - Изображение 1

В конце июля мы писали, что неплохой режиссер и отличный сценарист Джо Карнахан начал работу над новой версией сценария для экранизации Uncharted. Несмотря на то, что сценарий еще не написан, у фильма была четкая (и весьма оптимистичная) дата релиза: 30 июня 2017 года.

Как сообщает сайт Box Office Mojo, Sony Pictures убрала Uncharted из списка готовящихся к релизу фильмов: теперь у картины вообще нет даты выхода. Это может означать, что экранизация так никогда и не будет снята, если студию не устроит (или уже не устроила) версия Карнахана. До этого сценарии по Uncharted написали Дэвид О. Расселл (тот самый культовый режиссер и сценарист, автор «Трех королей» и «Джой»), Дэвид Гуггенхайм (Safe House), дуэт Томаса Дина Доннелли и Джошуа Оппенхаймера (последний «Конан-варвар») и Марк Боал (The Hurt Locker), и все они были забракованы Sony. Я читал варианты Расселла, Гуггенхайма и Боала — первый был очень китчевым приключением в духе позднего «Индианы Джонса», второй и третий — очень серьезными современными боевиками почти без мистических и приключенческих элементов.

Учитывая фильмографию Карнахана, от него можно ожидать как сурового мужского приключения в духе The Grey, так и комедийного экшена с сильными криминальными элементами («Козырные тузы»). Сам Карнахан Uncharted поставить не может (он занят «Плохими парнями 3»), так что нужно, чтобы его версия устроила еще и режиссера. Оптимистично настроенные западные коллеги предполагают, что Uncharted может выйти летом 2018-го.

16 комментариях