Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Причиной бана 30 тыс. игроков стало нахождение определенного бага в FIFA 2022, который не является чем-то новым в серии.

Баг получил название «No-Loss» и его суть заключается в следующем: во время матча в режиме FUT Champions игроки сражаются друг против друга ради большого приза в турнирной сетке. Задача — набрать как можно большее количество побед. Поражение в матче или выход из матча засчитывается как проигрыш. Баг «No-Loss» помогает избежать наказания за выход из матча — для этого игроку нужно зажать кнопку для выхода в главное меню консоли и удерживать ее. После этого игра выкинет игрока из матча без каких-либо последствий для его статистики.

После того, как эксплоит и руководство по его использованию разлетелось по сети, многие игроки начали его применять на практике.

Разработчики быстро обратили внимание на популярность бага и исправили его 16 октября. После фикса пошла волна банов, которая затронула каждого, кто использовал данный эксплоит. Однако бан оказался временным — на неделю.

При этом некоторые игроки отметили, что вместо семидневного бана получили бан на три с лишним года.

Релиз FIFA 2022 состоялся 26 сентября 2021 года.