Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
08 мая 2013/Игры

EA выпустила квартальный отчет


Компания Electronic Arts объявила об итогах работы в четвертом финансовом квартале, который завершился в марте 2013 года.

В отчетном квартале выручка издателя игр выросла на 6,4% по сравнению с прошлогодней, составив 1,04 млрд долларов (при прогнозе в 1,03 млрд).

Чистая прибыль компании упала на 19%, до 323 млн долларов, или 1,05 доллара в расчете на акцию, против 400 млн долларов, или 1,2 доллара на акцию, годом ранее. Продажи онлайн-игр в EA за последние три месяца увеличились на 45% относительно показателя годичной давности и достигли 618 млн долларов.

По словам финансового директора EA Блейка Йоргенсена (Blake Jorgensen), сейчас компания делает все возможное, чтобы пережить затишье в игровой индустрии, вызванное ожиданием новых консолей. В частности, EA прибегнула к сокращению расходов и рабочих мест.

В марте в отставку был отправлен генеральный директор Джон Ричителло (John Riccitiello). Уход CEO связан с неудовлетворительными финансовыми показателями компании. Поиск нового руководителя продолжается, сообщил Йоргенсен.

Последний отчет Electronic Arts, датированный 31 декабря, дал нам ясно понять, что у издателя есть как сильные, так и слабые стороны. В третьем квартале текущего финансового года компания заработала $922 млн., на $84 млн. меньше, чем в Q3 FY12. Зато чистый убыток составил всего $45 млн. В «урожайный сезон» прошлого года активы Electronic Arts сократились на $205 млн. За это «электроники» должны благодарить свое мобильное подразделение. За три месяца – октябрь, ноябрь и декабрь – оно принесло издателю $86 млн.

Не меньший интерес вызвали и показатели продаж компании. За третий квартал 2013 финансового года FIFA 13 разошлась по свету тиражом в двенадцать миллионов копий (на 23% больше по сравнению с FIFA 12). За отчетный период цифровая версия футбольного симулятора заработала около $100 млн. (рост составил 98%), а FIFA Online 2 и FIFA World Class Soccer в сумме принесли своим создателям около $60 млн. Что касается премиум-подписки на Battlefield 3, то она принесла $108 млн. iOS-версия The Simpsons: Tapped Out сгенерировала $23 млн. А число зарегистрированных в сервисе Origin пользователей перевалило за 39 миллионов (17 из них закреплено за мобильными устройствами). По количеству оформленных предзаказов Dead Space 3 и Crysis 3 обогнали своих предшественниц. Вторая – на целых 40%.

Что касается четвертого квартала, то ожидания ЕА связаны, в основном, с Battlefield 3 Premium, FIFA Ultimate Team, Dead Space 3, Crysis 3 и SimCity.