16 11 2372

Джон Ричитьелло покинет пост генерального директора Electronic Arts

19 марта 2013, 12:52 kanobu.ru Игры

Джон Ричитьелло (John Riccitiello), генеральный директор компании Electronic Arts, покинет компанию 30 марта 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании и в прощальном письме Джона. Его место временно займет Ларри Пробст (Larry Probst), который уже занимал пост директора компании с 1991 по 2007 год. Одновременно со своим уходом с поста директора Ричитьелло также покинет и совет директоров компании.

Согласно прощальному письму к сотрудникам Electronic Arts, Джон ушел из компании из-за плохих финансовых показателей в конце текущего финансового года.

Данное решение далось мне с огромным трудом. Однако это вопрос ответственности. Все дело в наших финансовых показателях за предыдущий год - они оказались ниже минимальных, и компания не выполнила внутренний финансовый план. Как директор компании, я несу ответственность за этот промах.
— Джон Риччитьелло в письме сотрудникам ЕА

Джон подбадривает команду, и говорит о том, что EA на данный момент - лидер мобильного рынка, и с легкостью может взять пальму первенства среди издателей на следующем поколении консолей.

Джон Ричитьелло работает в Electronic Arts с 1997 года. Он занимал должность исполнительного директора компании в период с 1997 по 2004 года, а с 2007 по 2013 был генеральным директором.

В 2012 финансовом году компанию сотрясла череда крупных скандалов. Начало этому положили провал милитари-шутера Medal of Honor: Warfighter, получившего низкие отзывы профильной прессы (в среднем игра получила 55 баллов) и разошедшегося низким тиражом. Затем последовала неоднозначная реакция на космический триллер Dead Space 3 (средняя оценка составляет 79 баллов), после чего в Сети появились слухи  о закрытии серии. Помимо прочего, у компании возникли проблемы со стартом нового SimCity и с дополнением Awakened для Dead Space 3, которое получило крайне низкиеоценки. По поводу ухода Джона из EA вы можете прочитать статью Сергея Климова

11 комментариях