Джонни Депп проиграл суд о клевете из-за обвинений Эмбер Херд

Читай нас
Джонни Депп проиграл суд о клевете из-за обвинений Эмбер Херд - изображение обложка

Верховный суд Лондона отказался удовлетворять иск Деппа, который обвинил британский таблоид The Sun в клевете — там говорилось, что актер избивал свою бывшую жену.

История с клеветой тянется уже не первый месяц. За это время бывшие супруги обвиняли друг друга в насилии, ссорах и изменах. Однако сегодня судья Эндрю Никол вынес решение в пользу таблоида, а также отказался назначать компенсацию за ущерб, нанесенный репутации Деппа. В заключении суда говорится (пункт 585):

Истец не преуспел в своем иске о клевете. Хотя он и доказал необходимые элементы причины подачи своего иска о клевете, ответчики продемонстрировали, что их публикация в том смысле, в котором я считал эти слова, была по существу правдой.

Иными словами, суд посчитал утверждение о том, что Депп бил жену, правдой. К такому выводу судья пришел, детально изучив 14 инцидентов, на которые полагались ответчики.

Комментарий таблоида:

The Sun уже более 20 лет выступает за жертв домашнего насилия. Эти жертвы никогда не должны заставлять себя молчать, и мы благодарим судью за его внимательное рассмотрение дела и благодарим Эмбер Херд за ее мужество в даче показаний в суде.

Джонни Депп проиграл суд о клевете из-за обвинений Эмбер Херд - фото 1
Читай нас