Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Джеймс Кэмерон планирует еще больше сиквелов «Терминатора» после «Темных судеб»


Джеймс Кэмерон вернулся к «Терминатору» после огромного перерыва — и одними лишь «Темными судьбами» ограничиваться не планирует. У него есть идеи, куда увести киноцикл в будущем.

Об этом он рассказал журналистам в новом интервью. «Одна из главных вещей, которые мотивировали меня вернуться к, я надеюсь, франшизе — попытка взглянуть поглубже на отношения человека и искусственного интеллекта. И мне кажется, что в „Темных судьбах“ мы этого не сделали. Новый фильм установил фундамент для этого, но развить тему надо будет во втором и третьем фильмах. И мы точно знаем, в какую сторону ее развивать».

«В первом фильме мы хотели установить, что это все продолжит происходить. Имена поменяются, но основной конфликт продолжится, пока его так или иначе не разрешить. <…> Я думаю, начинать надо с простого, а потом углубляться, и сделать это можно в серии фильмов. Если они сделаны одними людьми с едиными стремлениями и общей философией, то это может стать сюжетной аркой, протягивающейся через несколько фильмов».

По словам Кэмерона, до того, как сфокусироваться на «Темных судьбах», он с соратниками распланировали все три фильма заранее. Центральной сюжетной линией трилогии станет противостояние искусственному сверхразуму — не конкретному, как «Скайнет», а в целом.

«Саре надо принять, что появление искусственного сверхразума неизбежно — это направление, в котором движется вселенная. Это путь, по которому следует человеческая раса. Ранее Сара пнула банку вперед по дороге, но теперь ей снова надо сражаться в той же битве, снова и снова, пока не найдешь разрешение конфликта. И мы его придумали».

При этом Кэмерон не против поменять те или иные детали — например, чтобы вернуть Арнольда Шварценеггера на роль Т-800: «Если мы заработаем тонну денег и все нам скажут, что любят Арнольда, то он может вернуться. Я сценарист, я выдумываю сценарии. Но пока что у нас нет плана на это».

Премьера «Терминатора: Темные судьбы» в России состоится 31 октября 2019 года.