Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Двухлетний корейский мальчик умер без присмотра отца-игрока

Источник изображения: jorninseoul.blogspot.ru

В Южной Корее умер двухлетний мальчик, пока его отец предположительно сидел в интернет-кафе и играл в League of Legends и Sudden Attack. Об этом сообщает блог Kotaku со ссылкой на азиатские СМИ.

Полиция города Тэгу подозревает 22-летнего мужчину по фамилии Чхун. Из-за денежных неурядиц его жена устроилась на фабрику и поселилась в заводском общежитии, а Чхун остался следить за ребенком. Супруги познакомились еще школьниками, когда играли в сетевую игру. Полицейские считают, что Чхун был безалаберным отцом: пропадал в парильнях и интернет-кафе, а сына навещал раз в два-три дня, чтобы покормить и снова уйти в загул.

7 марта 2014 года мужчина нашел ребенка мертвым. 11 апреля он положил тело в мусорный пакет и выбросил, а жене сказал, что мальчик сидит с няней. Как полицейские вышли на преступника, неизвестно. Чхун признался, что недосмотрел за сыном. Его будут судить не за тяжкое преступление, а за халатность.

В январе 2014 года в Японии приключилась другая история с отцом-игроком. Полиция префектуры Киото задержала 28-летнего мужчину за то, что он якобы принуждал играть в Grand Theft Auto 4 своего пасынка, ученика начальной школы, когда ребенок этого не хотел.