Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Dupreeh — самый веселый из Astralis». Чем живет одна из звезд в современном CS:GO

Питер «Dupreeh» Расмуссен — одна из главных звезд Counter-Strike: Global Offensive последних лет, но в обычной жизни он простой парень, который любит пиво и Diablo 2.

Свой путь на профессиональной сцене датчанин Dupreeh начал не с к CS 1.6, как многие, а только с CS:Source, где особых результатов добиться не смог.

Поворотным моментом в его карьере стал переход в Astralis в 2016 году. Сейчас Питеру 25 лет и он один из самых титулованных игроков мира. В составе Astralis он трижды стал чемпионом «мейджора».

«Dupreeh — самый веселый из Astralis». Чем живет одна из звезд в современном CS:GO

Уже больше года Astralis доминирует в CS:GO, даже близко не подпуская к себе оппонентов. Но звездной болезни у ее игроков нет и в помине, и Dupreeh — яркий тому пример.

«Dupreeh — самый веселый из Astralis». Чем живет одна из звезд в современном CS:GO

Питер Расмуссен, пожалуй, самый улыбчивый и веселый игрок Astralis, который не прочь подурачиться перед камерой. Но когда дело доходит до игры, пострадать могут не только соперники, но и его собственные игровые девайсы.

В обычной жизни Dupreeh домашний парень, который большую часть времени проводит со своей семьей. Смотря на его социальные сети, даже не скажешь, что перед тобой человек, который заработал на одних лишь призовых $1,5 млн.

Единственная роскошь, которую себе позволил Dupreeh — Audi RS 5.

За свою карьеру Dupreeh 5 раз попадал в список 20 лучших игроков года. Ближе всего к первому месту он подобрался как раз в 2018-м, став пятым.

«Dupreeh — самый веселый из Astralis». Чем живет одна из звезд в современном CS:GO

Многие киберспортсмены часто публикуют фотографии полезной пищи, подчеркивая, что они ведут здоровый образ жизни. Dupreeh точно не из их числа. Питер не чурается обычных «домашних фото» в носках перед телевизором или с бокалом холодного пива. Свой уровень и профессиональный подход к делу он доказывает в игре, а не в инстаграмме.

Но фотографии пива вовсе не говорят о том, что Dupreeh не соблюдает режим. Astralis вряд ли смогла бы так доминировать в течение года, если бы внутри команды не выстроили систему тренировок, которая включала бы физические нагрузки, психолога и прочие атрибуты «взрослого спорта».

Благодаря спортивному психологу, который с нами работал, я узнал много о давлении, как его преодолеть, как работать во время напряженных схваток.

Игроки Astralis регулярно посещают зал. Если сравнить нынешние фотографии Dupreeh с фото трехлетней давности, то можно заметить, что тренировки не прошли для него даром.

Dupreeh, как и многие «ксеры», не прочь провести свободный вечер за «королевской битвой». Но стоит отдать ему должное, он любит и «классику» видеоигр.

Помимо обычных путешествий, Питер посещает и крупные спортивные события.

А еще у Dupreeh есть милая собака, которая стала частым «гостем» в его инстаграмме.

Многие игроки рассказывают о том, что родители с большим скептицизмом относились к их увлечению играми. У Dupreeh все было иначе. Его отец полностью поддерживал желание сына стать киберспортсменом, он даже ездил вместе с ним на турниры.

В феврале 2019 года перед стартом плей-офф стадии «мейджора» отец Питера скончался. Последним его желанием была победа сына в Катовице. Astralis выиграла титул и Dupreeh посвятил эту победу папе.

Еще в начале 2017 года до начала «эры Astralis» Питер в одном из интервью сказал, что готов отдать все призовые, лишь бы стать чемпионом.

Для меня важны престиж и титулы. Само собой, я рад призовым, но я точно не ради них соревнуюсь. Я играю не для того, чтобы заработать кучу денег, я соревнуюсь, потому что люблю киберспорт и то, что я делаю.

Уверенная победа на мейджоре в Катовице, где Astralis не проиграла ни одной карты в плей-офф — яркое подтверждение слов Dupreeh.

«Dupreeh — самый веселый из Astralis». Чем живет одна из звезд в современном CS:GO