Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

DualShock сможет определять потливость рук. Это новый патент Sony

Sony подала очередную заявку на патент. В этот раз документ связан с возможностями нового геймпада DualShock (и, возможно, речь идет о DualShock 5 для PlayStation 5).

Суть патента заключается в том, что геймпад получит специальные датчики. Последние будут отслеживать физическое состояние игрока. Первый датчик должен будет следить за электрической активностью кожи, тем самым определяя потливость рук геймера. Что же касается второго датчика, то он следит за частотой сердцебиения игрока. Скорее всего, это все будет полезно при игре в VR.

Вот, что говорится в патенте: «Биологическая обратная связь используется для выбора между несколькими вариантами, представленными в определенной части контента, без необходимости выполнения дополнительных действий со стороны пользователя».

Предполагается, что новый геймпад будет проверять эмоциональное состояние игрока и повышать или понижать уровень сложности игры. Если что, совсем недавно Sony запатентовала VR-контроллер с отслеживанием пальцев. А еще есть вероятность, что компания хочет запатентовать систему микротранзакций.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь