Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Дождались: анонсирована пятая часть аниме JoJoʼs Bizarre Adventure — Golden Wind. Ждем тонны безумия - изображение обложка
Дождались: анонсирована пятая часть аниме JoJoʼs Bizarre Adventure — Golden Wind. Ждем тонны безумия - фото 1

Наконец-то наступил праздник и на улице фанатов франшизы JoJoʼs Bizarre Adventure. Анонсирована пятая часть аниме-адаптации — Vento Aureo (или же Golden Wind).

Анонс состоялся в официальном Твиттере аниме, а также из уст автора оригинальной манги Хирохико Араки. Уже известно, что его трансляция стартует в октябре 2018 года, то есть через один сезон. А японская премьера первого эпизода состоится уже 5 июля. Ждать осталось совсем мало!

Сюжет повествует о подростке Джорно Джованне, сыне Дио Брандо, который был злодеем первой и третьей части и из-за которого закрутилась вся история с родословной Джостаров. Парень живет в Италии и мечтает стать главой мафии «Пассионе», ведь при помощи власти он сможет изменить мир к лучшему. И судьба сводит его с Бруно Буччеллати, лидером одного из отрядов «Пассионе».

Есть мнение, что именно в пятой части самые невероятные и безумные битвы. Во многом это утверждение сложилось из-за местных стэндов (боевые духи во вселенной JoJo). К примеру, стэнд главного героя Gold Experience может давать жизнь неодушевленным предметам, а один из противников способен превращать в дряхлых стариков всех вокруг.

Хватает в пятой части и своих мемов. Один из них связан со способностью главного злодея, которую так внятно и не объяснили. Из-за этого появилась шутка «It just works». А еще тут залпом выпивают мочу, чтобы заслужить доверие напарников. Не спрашивайте.

В любом случае, это прекраснейшая новость! Ведь аниме по четвертой части Diamond Is Unbreakable завершилось еще в декабре 2016-го, с тех пор мы получили лишь один OVA-эпизод.

Основной акцент в цикле JJBA сделан на семействе Джостаров, но часть от части отличается очень сильно, в них даже главные герои разные. Если в первой персонажи сражались против вампиров при помощи особой техники дыхания, то в третьей отправились в путешествие через полмира, чтобы при помощи стэндов разделаться с главным врагом семейства, а в седьмой и вовсе участвуют в скачках через США ради поисков частей трупа Иисуса.

Читай нас