Читай нас
Суть. Короткая рецензия на OVA-аниме Kishibe Rohan wa Ugokanai: Fugou Mura - изображение обложка

Анонсированный еще в апреле спин-офф популярного аниме JoJoʼs Bizarre Adventure под названием Kishibe Rohan wa Ugokanai: Fugou Mura наконец-то добрался до массового зрителя. Рассказываем, стоит ли он вашего внимания.

Эта OVA — экранизация манги Kishibe Rohan wa Ugokanai от автора оригинального JoJo Хирохико Араки. Манга представляет собой цикл независимых историй, объединенных главные персонажем — мангакой Роханом Кисибэ, появившемся в четвертой части JoJoʼs Bizarre Adventure.

В аниме показывается всего одна глава, причем не самая динамичная. Сюжет рассказывает о скрытой деревне в горах; каждый 25-летний человек, купивший там дом, обязательно станет успешным. Конечно же, оказывается, что чтобы что-то получить, нужно еще и что-то отдать взамен.

Одной из больших претензий стало качество графики, разительно отличающееся от закончившегося в том году JoJo no Kimyou na Bouken: Diamond wa Kudakenai. Кто-то пытается объяснить отличия попыткой студии David Production адаптировать картинку под более поздний стиль рисовки Хирохико Араки, но это слабое оправдание для явно упавшего качества анимации. А ведь OVA вышла сразу на Blu-Ray, потому у создателей было достаточно времени и возможностей сделать визуальную часть лучше.

Сама история не удивит особыми поворотами, но она наследует характерные черты франшизы JoJo: битвы умов, в которых умение грамотно использовать даже не лучшую способность — ключ к победе, и превращение даже таких простых ситуаций, как поедание кукурузы, в пафосное и напряженное представление.

В целом, небольшой кусочек жизни Рохана получился совершенно необязательным для просмотра. За 20 минут происходит очень мало событий, а некоторые моменты, включая посредственную открывающую заставку, словно намекают на искусственно растянутый хронометраж. Но пока следующая часть аниме-сериала, которая адаптирует Jojo no Kimyou na Bouken Part 5: Vento Aureo, даже не анонсирована, «Так говорил Рохан Кисибэ» — это лучший способ прикоснуться к полюбившемуся многим миру. И чего у него не отнять, так это прекрасной демонстрации того, насколько далеко мир JoJo выходит за собственные рамки.

Суть. Короткая рецензия на OVA-аниме Kishibe Rohan wa Ugokanai: Fugou Mura - фото 1
Читай нас