Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

DOOM VFR и Fallout 4 VR на E3 2017. Изменит ли VR знакомые игры?


12 июня в 07:00 по МСК на самой длинной в мире пресс-конференции Bethesda Softworks были анонсированы два довольно интересных переосмысления уже известных и полюбившихся нам игр Doom (2016) и Fallout 4 — DOOM VFR и Fallout 4 VR, соответственно. Стоит ли ждать?

Первым показали мясную и стремительную Doom (2016) в новой оболочке. Судя по ролику, всю кампанию можно будет пройти в шлеме виртуальной реальности, но хватит ли у вас на это сил и вестибулярного аппарата — это уже другой вопрос. Я бы даже первый уровень не смог пройти в таком режиме, не говоря уж о всей игре. Слишком уж «дум» быстрый. Хотя, я заметил там чит — хитрый телепорт в нужное место карты. Эта фишка точно облегчит прохождение кампании. И хотел бы я посмотреть на местный мультиплеер. Если он вообще останется в VR-версии

Вторым номером показали Fallout 4 VR, в которой тоже почти ничего не изменилось, только оружие стало потешно висеть в воздухе. Вообще, висящие в пространстве конечности и оружие — беда всех нынешних VR-игр. Но с этим пока ничего толком не сделать, ведь если поставить модель и неверно заригать сочленения, цирк выйдет еще тот. Поэтому пока одни лишь руки. Стоит отметить, что Пустошь в виртуальной реальности выглядит очень даже ничего. А еще Bethesda очень сильно запаривается, адаптируя под VR интерфейс игры и борясь с той самой морской болезнью. Надеюсь, это относится не только к Fallout 4, но и к VR-версии DOOM.

Возможно, игру даже можно будет пройти в шлеме, но отдыхать каждые полчаса все равно придется. Как бы хорошо разработчики все не оптимизировали. Но, возможно, я один такой слабак. Вы долго в VR не устаете?

Но главный сюрприз — обе игру выйдут на PSVR, самом бюджетном VR-шлеме на сегодня. Круто? Брать будете? А ведь там еще и Skyrim VR все-таки выходит, но это уже совсем другая история.

Впрочем нет, есть сюрприз и получше. Все игры придется купить еще раз. Да-да, VR-версии будут продаваться отдельно. Со Skyrim вообще весло — там еще и версия для Switch грядет, ее тоже придется докупить. Почем там полный набор всех версий тогда получается? Ох уж эта Bethesda.

Больше материалов по E3 2017