Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Дональд Трамп появился в комиксах в виде нелепого злодея MODAAKа - изображение обложка

Миллиардер, кандидат в президенты США и медийная звезда Дональд Трамп добрался и до страниц комиксов Marvel. В свежем спин-оффе «Человека-Паука» он предстал в виде одного из самых нелепых злодеев в истории комиксов.

Дональд Трамп появился в комиксах в виде нелепого злодея MODAAKа - фото 1

Ежегодник Spider-Gwen Annual #1 рассказывает несколько коротких историй из альтернативной вселенной, в которой радиоактивный паук укусил не Питера Паркера, а его одноклассницу, дочь комиссара полиции Гвен Стейси.

Дональд Трамп появился в комиксах в виде нелепого злодея MODAAKа - фото 2

В одной из этих забавных историй появляется M.O.D.A.A.K. (Mental Organism Designed As America’s King, по-русски что-то вроде М.О.С.К.В.А.: Ментальный Организм, Созданный Как Властитель Америки), который, очевидно, заимствует дизайн злодея-человеческого суперкомпьютера МОДОКа и обработанное автозагаром лицо Дональда Трампа. Это не простое совпадение: эпизод с ним происходит на американо-мексиканской границе, на заднем плане виднеется Огромная стена, а сам он непрестанно сыпет очевидно «трамповскими» фразами, включая популярный лозунг про величие Америки.

Дональд Трамп появился в комиксах в виде нелепого злодея MODAAKа - фото 3

Впрочем, произнести коронную фразу полностью у него не выходит, его прерывает Саманта Уилсон, альтернативная версия нынешнего Капитана Америки Сэма Уилсона, бывшего Сокола.

Дональд Трамп появился в комиксах в виде нелепого злодея MODAAKа - фото 4
Читай нас