26 72 18303

Captain America: Steve Rogers #2 объясняет, как Капитан стал нацистом

4 июля 2016, 16:40 kanobu.ru Книги и комиксы

Месяц назад интернет-сообщество обсуждало невероятный сюжетный ход первого выпуска Captain America: Steve Rogers, в котором выяснилось, что герой-патриот Стив Роджерс на самом деле нацист-прислужник зловещей организации Гидра. Второй выпуск наконец увидел свет и объяснил, как такое вообще могло произойти. 

Captain America: Steve Rogers #2 объясняет, как Капитан стал нацистом. - Изображение 1

Весь выпуск посвящен главному врагу Капитана Америки Красному Черепу и его роли в новейшей истории вселенной Marvel. Как оказалось, сложившаяся сюрреалистическая ситуация — его рук дело.

Капитан-нацист – действительно тот самый Капитан Америка, это не клон и не замаскированный злодей. Но для того, чтобы объяснить, как именно он докатился до такой жизни, мне придется удариться в подробности комикс-вселенной Marvel.

Дело в том, что в актуальной комикс-вселенной Стив Роджерс уже довольно давно не был полноценным Капитаном Америкой. Сначала его место занял Баки Барнс, а после — Сэм Уилсон, бывший Сокол. Сам же Капитан состарился и потерял все свои способности, превратившись в обычного пожилого военного, который возглавлял государственный департамент по делам людей со сверхспособностями.

Captain America: Steve Rogers #2 объясняет, как Капитан стал нацистом. - Изображение 2

Череп-священник на фото прямо за спиной Капитана

Совсем недавно Роджерс оказался замешан в бунте в тюрьме Pleasant Hill, где Щ.И.Т. превращал суперзлодеев в образцовых граждан при помощи чудотворного космического куба, который сейчас представлен в форме вполне обыкновенной на вид девочки Кобик. Во время бунта бессильного Стива берут в заложники, а после почти убивает Кроссбоунс, но Кобик в последний момент возвращает Капитану его молодость и силу.

И именно в этот момент, как оказалось, Капитан и превратился в агента Гидры. Дело в том, что еще со времен Второй мировой космический куб (тогда еще просто куб) принадлежал главе и основателю Гидры Красному Черепу, и за долгие годы злодей смог сформировать с чудо-устройством подобие дружеских отношений. Узнав о том, что давно отнятый у него куб ныне превратился в девочку Кобик, Череп замаскировался под священника и устроился на работу в тюрьму. Там он постепенно снова вошел в доверие к Кобик и переманил ее на свою сторону. 

Captain America: Steve Rogers #2 объясняет, как Капитан стал нацистом. - Изображение 3

Вернув Капитану его силы, девочка-космокуб изменила его историю и личность, так что нынешний Стив Роджерс совершенно настоящий, но при этом совсем не тот, что защищал мир и справедливость с середины двадцатого столетия. Другое дело, что, став по желанию девочки нацистом, он так же легко может и перестать им быть.

72 комментариях