Читай нас
Обложка: Джеймс Франко в фильме «Баллада Бастера Скраггса» (2018)
Обложка: Джеймс Франко в фильме «Баллада Бастера Скраггса» (2018)

Гражданская активистка Алина Фернандес похвалила кастинг Джеймса Франко на роль её отца Фиделя Кастро в предстоящем фильме Alina of Cuba — своими впечатлениями она поделилась с изданием Deadline. По словам Фернандес, Франко обладает физическим сходством с её отцом, и она не беспокоится о воплощении Кастро на экране.

«У Джеймса Франко есть очевидное физическое сходство с Фиделем Кастро, не говоря о его навыках и харизме», — сообщила Фернандес.

До этого становилось известно, что Франко исполнит роль революционера, а Миа Маэстро («Штамм») сыграет Наталию Ревуэльту — светскую даму кубинского происхождения, с которой у Кастро был страстный роман. Ана Вийафанья («Близкие друзья») сыграет роль Алины Фернандес. История развернётся вокруг Фернандес, которая была одной из ярых противников политической деятельности Фиделя Кастро и не раз пыталась покинуть Кубу.

В своём заявлении активистка похвалила не только Франко, но и остальных актёров. Она также осталась довольна тем, что над фильмом работает большое количество латиноамериканцев. Постановкой Alina of Cuba займётся Мигель Бардем («Ангел или демон»), а сценарий напишет Хосе Ривера («Че Гевара: Дневники мотоциклиста», «Письма к Джульетте»).

Дата релиза фильма пока не определена. Съёмки начнутся 15 августа в колумбийских городах Картахене и Боготе.

Читай нас