Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Немецкое подразделение Walt Disney купило права на показ российского сериала «Перевал Дятлова» у немецкой дистрибьюторской компании BETA Film для платного канала Fox German. Также проект продали для платформы SVOD Cirkus в Скандинавских странах, в их числе — Дания, Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия. Об этом сообщила пресс-служба компании 1-2-3 Production, которая работала над производством сериала.

В сериале «Перевал Дятлова» пересказаны события 1959 года, когда группа туристов отправилась в лыжный поход из Свердловска по горам Северного Урала. Группа осталась на ночлег в безымянном перевале на горе Холатчахль, где ее постигла страшная гибель. До сих пор существует множество версий того, что произошло на перевале — их постепенно раскрывает вымышленный агент КГБ Олег (Петр Федоров).

Режиссеры сериала Евгений Никишов и Валерий Федорович. Осенью 2020 года «Перевал Дятлова» показали на телеканале ТНТ, сериал вошел в топы лучших сериалов 2020 на Кино.mail.ru, «Российской газете», «Кинопоиске», «Медузе», Afisha.ru, Vokrug.TV, Igromania.ru и других.