Депутат Госдумы предлагает отслеживать геймеров и закрывать сайты про видеоигры

Дмитрий Кинский
Депутат Госдумы предлагает отслеживать геймеров и закрывать сайты про видеоигры | Канобу - Изображение 1

Депутат Госдумы Евгений Марченко связывает недавнюю трагедию в Керчи с увлечением подростков компьютерными играми. 17 октября он заявил, что геймеров в учебных заведениях нужно отслеживать, а сайты про видеоигры — закрывать.

Надо закрывать сайты в Интернете, связанные с компьютерными играми. Нужно запрещать их и закрывать, чтобы молодежь не ломала себе психику. Роскомнадзор уже запретил «группы смерти» и группы руферов. Точно так же нужно поступать и с играми.

После стрельбы в колледже журналист Владимир Соловьев пригласил на передачу «Вести FM» некоего «эксперта» Филиппа Гросс-Днепрова. Собеседник рассказал о жестокости в играх и в качестве примера назвал «Доку 2», в которой геймерам нужно «вытаскивать кишки в течение десяти минут».

Разумеется, о таинственной и, судя по описанию, ужасной с моральной точки зрения «Дока 2» никто ничего не слышал. Пользователи Интернета не могли просто так оставить это без внимания и разобрали цитату Филиппа на мемы. Тот, к слову, после выдал еще парочку перлов.

    Теги
    Комментарии (45)

    Так вот оно что. Оказывается, что Канобу давно готовилось к такому развитию событий и поэтому перестало быть чисто игровым ресурсом. Игра на опережение. На два хода впереди и всё такое.

    Ну да это ж видеоигры и игровые сайты со своими десятками, которые они ставили Кишкам Наружу Нинджа, Дока 2 и Чёрному Топору ломают молодёже психику. А семья, школа, однокласники, общей уровень агрессии и озлобленности в обществе конечно же не причём.

    Очередной лицемерный(недвижимость, счета в зарубежных банках, дети живут или учатся в США или ЕС) и невежественный депутат решил хайпнуть на случившимся и запретить то, что не понимает. Он к слову и группу Ленинград запретить предлагал.

    Ахахах, а я предлагаю ему пойти куда подальше)))

    В херовых дорогах, коррупции в стране, глупых законах и прочем дерьме виноваты игры!! Кстати, соседки моей кот умер, так это всё пендоские фильмы виновны!!!

    Просто бред какой-то, не пойму, как на одной планете с нормальными людьми могут жить такие обезьяны.


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE