Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр научно-фантастического блокбастера «Дюна» Дени Вильнёв рассказал, что готов к съёмкам продолжения «Дюны» в 2022 году. Он также назвал первую картину «закуской перед основным блюдом». Об этом сообщает Slash Film.

Вильнёв подтвердил своё заявление о желании снять как минимум дилогию по циклу книг Фрэнка Герберта. Однако в этот раз режиссёр добавил, что для экранизации двух первых книг «Дюна» и «Мессия Дюны» нужно три фильма.

«На такое кино уходит очень много времени. Так что ради собственного душевного спокойствия я решил, что буду думать о трёх фильмах, потому что я большой поклонник оригинальных книг. Посмотрим, как всё сложится», — заявил Вильнёв.

Студия пока не одобрила продолжение. Постановщик в свою очередь назвал первый фильм «закуской перед основным блюдом». Некоторые критики отмечали, что «Дюна» смотрится как введение к чему-то большему.

«Мне кажется, что место, где мы сейчас закончили, оставляет идеальное ощущение… Мы чувствуем, что в первой части у Пола есть законченная сюжетная арка. В его отношениях с матерью случается нечто важное, пусть это и не какой-то логичный финал. И после этого у нас остаётся достаточно материала на второй фильм», — пояснил Вильнёв.

Режиссёр добавил, что хотел познакомить зрителей с новой вселенной и правилами, чтобы затем «превратить мир в невероятную игровую площадку».