Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр Дени Вильнёв в своём новом интервью для издания The Hollywood Reporter рассказал о своей любимой сцене фантастического фильма «Дюна» (Dune: Part One). По словам режиссёра, его особенно тронула сцена, в которой Тимоти Шаламе эмоционально реагирует на смерть отца и высказывает своей матери всё то, что у него наболело. Вильнёв признался, что у него захватывает дух каждый раз, когда он пересматривает этот момент:

«Фрэнк Герберт написал „Дюну“ в качестве предупреждения всем мессиям, избранным и фигурам спасителей. Речь идет о том, насколько опасными могут быть такие фигуры. Отчасти это критика мессии. Одна из моих любимых сцен в фильме, и она связана исключительно с талантом Тимоти Шаламе и Ребекки Фергюсон. Эти два актёра оказались в ловушке в крошечном пространстве, где произошёл крах, а затем и взрыв. Так что в этой сцене происходит много всего. Главный герой становится все более и более одержимым, его преследуют видения, а затем он сталкивается с матерью. Но в то же время он скорбит по отцу. Так что здесь много чего происходит. Это своего рода кинематографическое возрождение персонажа, и Тимоти показал настоящую актёрскую работу, которая до сих пор волнует меня при каждом просмотре».

Недавно стало известно о том, что «Дюна» получит сиквел, который выйдет в кинотеатрах в 2023 году. Также появлялась информация о том, что Дени Вильнёв начнёт работу над сиквелом не раньше осени 2022 года.