Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вслед за презентацией Crytek свой новый движок представили и Unity. Больше всего поражает представленный демонстрационный ролик, сюжет, подача и эмоции в котором напоминают о «Районе №9» Нила Бломкампа.

При этом, надпись To be continued в конце расположена не просто так: в отличие от всех остальных демо-роликов графических движков, о воплощении которых в играх или полнометражной мультипликации оставалось только мечтать, у «Адама» будет полная версия, над которой уже работают в европейском офисе Unity в Амстердаме.

Ролик и фильм призваны обозначить новое направление деятельности компании, которая собирается продвигать свой продукт и на кинематографическом рынке, а не только для создания видеоигр. Уже сейчас компьютерные персонажи в фильмах почти неотличимы от живых актеров, а использование новых версий Unity должно еще больше нивелировать разницу между физическими и виртуальными спецэффектами.

Важно отметить, что рендеринг видео происходит в реальном времени, так что схожих результатов сможет достичь любой достаточно талантливый пользователь. При этом, в сборке 5.4 подобный функционал доступен не только для плоского, но и для объемного изображения для VR-устройств.

Также глава Unity Джон Ричителло отчитался об успехах компании за год.

Я горжусь тем, чего мы добились за прошедший год. Треть из 1000 самых успешных проектов этого года используют наш движок, что само по себе беспрецедентно, и это также служит неопровержимым доказательством таланта и креативности разработчиков, которые выбирают Unity.

Новая версия поддерживает разработку для 25 платформ включая все возможные VR устройства и Microsoft HoloLens, отдельная сборка для которого выйдет в марте.