Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

$3000

Microsoft открыла предзаказы на девкиты HoloLens

Microsoft объявила об открытии предзаказов на наборы для разработки программ для очков дополненной реальности HoloLens для Xbox One и Windows 10. Цена индустриальная – $3000.

О планах выпустить этот комплект Microsoft сообщила на прошлой Е3 и даже уже называла ту же цену. В комплект входит рабочий прототип очков, несколько тестовых программ и игр, программы для разработки и вся необходимая техническая документация.

Все желающие заняться созданием игр для первого коммерческого AR-устройства на территории США могут оформить предзаказ на официальном сайте. Первые комплекты начнут рассылать уже до конца марта.

В комплект входит три игры-примера, которые задействуют разные сценарии использования устройства, разработанные внутренней студией Microsoft Asobo.

Young Conker представляет собой платформер, игровой процесс которого меняется в зависимости от ландшафта в поле зрения. По сути, ваша собственная комната со всей мебелью, стенами и спящей кошкой становится игровой локацией, по которой и путешествует персонаж.

Наиболее интересным и необычным представляется криминальная драма Fragments. Персонажи появляются прямо в вашей комнате и вы взаимодействуете с ними как с настоящими, пытаясь раскрыть некую криминальную загадку.

Fragments стирает черту между реальным и виртуальным миром сильнее, чем что бы то ни было. Ваша собственная комната становится сценой, на которой разворачивается некая история, она создает виртуальные воспоминания того, что произошло в вашем доме так, как будто это происходило в реальности. Этот проект призван создать мост между бескрайними глубинами вашего разума и виртуальной реальностью и сформировать совершенно новый способ подачи сюжета.

Третьей игрой в наборе стал экспериментальный шутер RoboRaid, в котором игрокам предлагается отстреливать агрессивных роботов, которые ломятся сквозь стены вашей гостиной. Ранее игру показывали на Е3 под названием Project X-Ray.

Microsoft открыла предзаказы на девкиты HoloLens

Кроме того, к HoloLens прилагается специальная сборка Skype, приспособленный для работы с устройством. Как средство разработки предлагают программу HoloStudio.

По появлявшейся ранее информации, устройство беспроводное, а аккумулятора должно хватать на пять часов работы.