07 июня 2024Кино

Дебютный фильм Ишаны Шьямалан «Смотрители» был разгромлен критиками

Обложка: кадр из фильма «Смотрители»
Обложка: кадр из фильма «Смотрители»

Ишана Шьямалан, дочь известного режиссёра М. Найта Шьямалана, недавно дебютировала в качестве режиссёра с фильмом «Смотрители» (The Watchers), который получил негативные отзывы критиков. На данный момент на Rotten Tomatoes у ленты всего 26% положительных рецензий, а на Metacritic — 45 баллов из 100.

Критики отмечают, что фильм предлагает фальшивые ужасы и что Ишана, возможно, подсмотрела этот приём у своего отца. Они критикуют сценарий, называя его ужасным и утверждая, что картина похожа на сотни других, только более блеклый.

Рецензенты советуют ценить своё время и не тратить его на «Смотрителей». Однако они похвалили Ишану, предполагая, что это просто первый неудачный опыт, и отмечают, что она вполне талантлива.

San Francisco Chronicle

«Здесь есть неуклюжая смесь кельтского фольклорного триллера… [и] современных тропов фильмов ужасов, что делает результат неудовлетворительным для поклонников обоих жанров. И все же Шьямалан показывает себя искусным режиссером на протяжении большей части этой тягомотины».

Guardian

«Любой саспенс или ужас, который фильм мог бы нагнетать (а их могло бы быть гораздо больше), превращается в кашу, когда ужас становится нелепым».

Wall Street Journal

«Оба Шьямалана привычно ставят все в зависимость от грандиозного финала, но ни один из них, кажется, не может отличить удовлетворительную развязку от той, из-за которой два часа в кинотеатре кажутся пустой тратой времени».

The Daily Beast

«Фильм следует той же основной схеме, что и работы ее отца М. Найта Шьямалана, а именно: он сильно начинается, а затем медленно разваливается под тяжестью своих обязательств по разъяснению запутанного сценария».

Фильм «Наблюдатели» рассказывает историю 28-летней девушки по имени Мина, которая оказывается в загадочном лесу где-то в Ирландии. Найдя убежище, она знакомится с тремя людьми, которых каждую ночь преследуют таинственные «смотрители».

Главные роли сыграли Дакота Фаннинг («Однажды… в Голливуде») и Джорджина Кэмпбелл («Птичий короб: Барселона»).

«Смотрители» вышли в зарубежный прокат 7 июня, а уже 9 августа состоится премьера нового триллера её отца под названием «Ловушка» (Trap).

М. Найт Шьямалан, опытный режиссёр, известный своими фильмами с неожиданными поворотами сюжета, выступил в качестве продюсера и помог снять некоторые эпизоды. Однако это не спасло фильм от негативных отзывов.

Комментарии 1
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь
Фёкл Зупанич
Фёкл Зупанич
Это у них семейное :)