Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Dark Souls переезжает из Games for Windows Live в Steam

Bandai Namco Games позволила игрокам перенести PC-версию ролевого экшена Dark Souls из сервиса Games for Windows Live (GFWL) в Steam. Об этом говорится на странице игры в цифровом магазине Valve.

В октябре 2014 года Bandai Namco Games рассказала, что позволит игрокам активировать их ключи Dark Souls: Prepare to Die Edition из GFWL в Steam. Также издатель пообещал, что они смогут на протяжении неопределенного времени перенести сохранения и достижения из одного сервиса в другой. Точные даты Bandai Namco Games не назвала. Она собиралась управиться до конца ноября, но не успела.

Сейчас издатель подтвердил, что все желающие могут перенести игру из GFWL в Steam, а с 15 декабря по 16 февраля 2015 года компания также позволит забрать с собой сохранения и достижения. Процедура подробно описана на станице проекта в Steam.

В августе 2013 года появился слух, что Microsoft откажется от Games for Windows Live 1 июля 2014 года, но в итоге она закрыла только цифровой магазин, а сам сервис продолжил работать. Тогда компания заявила, что по-прежнему верит в игры для PC и не бросит это направление. Тем не менее некоторые студии, в том числе Codemasters и Twisted Pixel, отказались от Games for Windows Live и перенесли свои игры в Steam.

Dark Souls — ролевой экшен студии From Software. Игра появилась в октябре 2011 года на PS3, Xbox 360 и набрала на агрегаторе GameRankings средний балл 88,23% (Xbox 360). В августе 2012 ее портировали на PC, добавив подзаголовок Prepare to Die Edition. К апрелю 2013 года продали более 2,3 млн копий Dark Souls. В марте 2014 года на Xbox 360, PS3 и PC выпустили продолжение, а еще через месяц оно появилось на PC.